28.09.2014 г.
Выставка InnoTrans 2014

С 23 по 28 сентября в Берлине прошла десятая международная выставка железнодорожной техники InnoTrans 2014.

Выставка InnoTrans

Юбилейная выставка стала крупнейшей за всю историю проведения InnoTrans: 2758 участников из 55 стран представляли свои инновации и услуги в сфере рельсового транспорта на территории выставочного центра Berlin ExpoCenter City. Выставочные площади были забронированы участниками на все 100%. Это говорит о 10%-ном приросте числа участников по сравнению с прошлой выставкой. Другой рекордный показатель — доля иностранного представительства, достигшая на этот раз 61%.

На выставке было продемонстрировано 140 мировых премьер. В рамках экспозиции под открытым небом на железнодорожных путях было размещено 145 транспортных средств. В течение четырёх выставочных дней мероприятие посетило более 100 000 специалистов со всего мира.

— InnoTrans — это самый настоящий феномен,  — говорит доктор Кристиан Гёке, председатель правления выставочного центра Messe Berlin, — С момента начала своей деятельности, в 1996 году, выставка всегда динамично развивалась и в рекордные сроки стала одной из ведущих отраслевых платформ железнодорожной промышленности. К своему десятому юбилею выставка превысила свои собственные лучшие показатели в отношении количества участников и занятых экспозиций, общая площадь которых в этом году составила 200 000 кв. м.

Впервые на InnoTrans участвовали компании из Аргентины, Марокко, Беларуси, а также Литвы и Македонии. Довольно широко в Берлине были представлены российские и украинские фирмы. Доля не-европейских участников впервые достигла в этом году 17%, при этом Азия, Северная и Южная Америка демонстрировали самый крупный рост числа участников. Но всё же большинство экпонентов InnoTrans, как и ранее, были представителями европейских ключевых рынков, в частности, Германии, Италии и Франции.

Выставочная площадь, занятая под стенды, увеличилась по сравнению с 2012 годом на 9% и составила 108 802 кв. м. 56% выставочных площадей было занято иностранными участниками. Спектр новинок был очень широк: от инновационных технических средств связи и креативных предметов для кейтеринга до транспортных средств нового поколения. На 3500 метрах железнодорожного полотна открытой экспозиции InnoTrans впервые было представлено 145 транспортных средств известных производителей мировой железнодорожной промышленности. Компания Alstom представила новейшую модель низкопольных трамваев Citadis, Bombardier — новую технологию InnoviaMonorail, а компания Siemens — поезд Desiro City для линии Thameslink, пересекающей Лондон. Компания Vossloh представила в Берлине мировую новинку — низкорамный городской трамвай Citylink NET 2012. Кроме того, в параде премьер можно было увидеть мощные локомотивы, дорожно-рельсовые и тяговые модули, а также вагоны для метрополитена и железной дороги.