21.10.2014 г.
Сбор подписей за увеличение закупок трамваев в Петербурге

Петербургские активисты собирают подписи за увеличение закупок трамваев. По их мнению, за последние несколько лет поставки трамвайных вагонов в Северную столицу осуществлялись в малых объёмах.

Активисты партии «Яблоко» выступили за кардинальный пересмотр финансирования закупок новых трамваев в городе. Они организуют акцию по сбору подписей в поддержку культового для Санкт-Петербурга вида транспорта. Об этом сообщает пресс-служба петербургского отделения партии.

«В 2012—2013 годах городу было поставлено всего 22 новых вагона, ещё 19 трамваев планируется закупить в 2014 году при срочной необходимости обновления более 400 составов, как говорится, уже позавчера, — отмечает организатор акции Арсений Афиногенов. — В проекте бюджета на 2015 год заложена сумма 586 млн. рублей, на которую можно закупить не более 11–12 трамваев нового поколения и большой вместимости. Ещё меньшие суммы запланированы на период 2016—2017 годов. Этого явно недостаточно, когда степень износа подвижного состава достигла 60% и более».

В сложившейся ситуации депутат Заксобрания Санкт-Петербурга от фракции «Яблоко» Борис Вишневский собирается вносить на рассмотрение поправку о значительном увеличении финансирования закупок трамваев в городе. В связи с этой инициативой «яблочники» организуют сбор подписей жителей Петербурга в поддержку увеличения финансирования закупок трамваев на 2015 год, требуя в дальнейшем предусматривать в бюджете средства на приобретение не менее 50 новых трамваев ежегодно.

По материалам интернет-газеты «Карповка».