02.03.2015 г.
Каменск-Уральский — закрытие троллейбусного движения

В Каменске-Уральском (Свердловская область) перестали ходить убыточные троллейбусы. Жители города боролись за них несколько лет, но безуспешно.

С 3 марта перевозить горожан будут только автобусы. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа. Спасти убыточный вид транспорта не смогли и митинги жителей.

«Тяговые подстанции, обеспечивающие движение троллейбусов в Каменске-Уральском, обесточены. Причина — просроченная задолженность управляющей компании „Пассажирские транспортные перевозки“ за электроэнергию на движение, — отмечается на сайте мэрии. — В пятницу подача электричества была прекращена в Синарском районе. 2 марта аналогичное решение поставщик электроэнергии принял и по Красногорскому району».

Недостающие троллейбусы заменят автобусами. В городской администрации обещают, что количество транспорта на маршрутах не изменится.

Сейчас кондукторы и водители троллейбусов Каменска-Уральского отправлены в вынужденный простой. Они пока получают две трети среднего заработка. Ранее Центр занятости населения был уведомлён о сокращении персонала троллейбусного депо. Так, с 1 марта были сокращены 34 человека. Эту же процедуру с 12 апреля должны будут пройти ещё 57 работников.

Троллейбусное движение в Каменске-Уральском было открыто 6 ноября 1956 года. Троллейбусная система протянута вдоль линии Московская — посёлок Чкалова с ответвлением на вокзал, остановку «Стадион „Космос“» и микрорайон Южный. Движение обслуживает ОАО УК «Пассажирские транспортные перевозки». По состоянию на начало марта в городе оставалось три троллейбусных маршрута.

По материалам сайта «Екатеринбург Он-Лайн».