09.06.2015 г.
Жители Благовещенска подготовили петицию в защиту городского троллейбуса

На сайте change.org появилась петиция в защиту троллейбусного сообщения в Благовещенске. Документ уже подписали более тысячи горожан.

Авторы петиции напоминают о ситуации, в которой оказался этот вид транспорта в столице Приамурья. Так, после масштабного ремонта улицы Зейской власти отказались возвращать туда троллейбусное сообщение, заменив его автобусным.

Троллейбус Благовещенска

«Наличие электрического транспорта — троллейбуса, трамвая или метро — всегда подчёркивает статус города, его имидж как крупного центра. До сих пор восточнее Благовещенска троллейбус есть только в Хабаровске и Владивостоке. Благодаря удачному планированию маршрутов троллейбус всегда играл существенную роль в перевозках в городе. Его будущее пустили под откос ровно одним незрелым, недальновидным решением: отказом в 2014 году вернуть троллейбусную линию на улицу Зейскую после её реконструкции», — говорится в тексте документа.

Авторы петиции указывают на то, что для бюджета Благовещенска возвращение троллейбуса на Зейскую не станет обременительным, полагая, что городские власти лукавят, говоря об отсутствии необходимых средств.

По материалам информационного портала «Teleport 2001.ru».