27.06.2015 г.
На улицы Твери вышли 5 современных трамваев

27 июня в первый рейс по маршруту №5 в Твери вышли новые низкопольные трамваи марки City Star. Пять односекционных трамваев были приобретены администрацией города при поддержке губернатора Тверской области.

Трамваи 71-911 City Star в Твери

— Это лучший подарок Твери в день города, — заявил глава администрации Твери Юрий Тимофеев. — Я поздравляю всех: мы сделали первый непростой шаг, и я уверен, что это только начало.

Трамваи производства Тверского вагоностроительного завода отличаются современным дизайном и рассчитаны на 120 пассажиров; в салоне каждого вагона 33 места для сидения. Вагоны низкопольные, оборудованы кондиционерами и видеорегистраторами.

Особенностью новых трамваев является автономный ход до 1,5 километров: в случае обрыва сети вагоны могут продолжать движение на аккумуляторах. Двери в новых трамваях открывает не только водитель, но и сами пассажиры, нажимая на кнопку снаружи.

В путь трамваи отправились под дождём, но дождь в дорогу — это добрая примета. На бегущей строке помимо номера маршрута можно было увидеть надпись: «С днём рождения, любимый город!» Первые пассажиры новых трамваев получили «счастливые билеты» с символикой Дня города. Вскоре к первым пяти вагонам «Сити Стар» присоединятся ещё три. Кроме того, трамваи тверского производства в ближайшее время выйдут на улицы Санкт-Петербурга.

По материалам Тверского информационного агентства.