01.07.2015 г.
По Бульварному кольцу Москвы будет курсировать троллейбус, оформленный в честь Сергея Есенина

В настоящее время проходят согласование проекты оформления троллейбусов, посвящённые Владимиру Маяковскому и Анне Ахматовой.

На улицах Москвы появится общественный транспорт, посвящённый выдающимся деятелям культуры России, сообщил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов. Первыми на линии выйдут троллейбусы, оформленные в честь поэтов Сергея Есенина, Владимира Маяковского и Анны Ахматовой.

«Мы планируем, чтобы людям, которые сидят в троллейбусе, в автобусе, можно было совмещать приятное с полезным. В данном случае это некий рассказ о том человеке, в честь которого оформлен данный тематический подвижной состав. У нас есть уже первый такой проект. Мы хотим оформить троллейбус, который будет ходить по Бульварному кольцу; он будет посвящён Сергею Есенину», — сказал господин Михайлов в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Генеральный директор ГУП «Мосгортранс» добавил, что сейчас «согласовываются проекты оформления троллейбусов, посвящённые Владимиру Маяковскому и Анне Ахматовой». Работа ведётся совместно с Министерством культуры РФ, которое отвечает за содержание и внешний вид машин. «Мосгортрансу» отведена техническая часть.

По материалам информационного агентства ТАСС.