06.10.2015 г.
Информационное сообщение по Севастополю

17 сентября 2015 г. в городе Севастополе на базе Государственного унитарного предприятия города Севастополя "Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова" состоялась конференция МАП ГЭТ и ОООР «ГЭТ» на тему: «Применение и исполнение федерального закона №220 ФЗ от 13.07.2015 г. «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и его роль в развитии ГЭТ»».

В конференции приняли участие около 90 человек, в том числе руководители пред-приятий ГЭТ из разных регионов России и зарубежья, представители администраций городов РФ, профсоюзных объединений, а так же представители прессы.

В голосовании участвовало 63 делегата МАП ГЭТ и 42 делегата ОООР «ГЭТ» (в лице своих представителей и доверенных лиц).

 

Совместную конференцию открыл президент МАП ГЭТ В.А. Остряков.

С приветственным словом к участникам конференции выступил Меняйло Сергей Иванович – губернатор города Севастополя.

С докладами по теме конференции выступили: Закиров С. С. – председатель Совета ОООР «ГЭТ»; Швецов Е.А. – генеральный директор ОАО «Кемеровская электротранспортная компания»; Василевский А.Д. – председатель общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения; Гончаров В.Г. – директор Государственного унитарного предприятия города Севастополя «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова; Болотин В.Ф. – директор МП «Горэлектротранс» г. Красноярск; Ломакин В.В. – председатель Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства; Матвеев А.Н. – начальник МУП «Стерлитамакское троллейбусное управление»; Филиппов А.Е. – генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс»; Остряков В.А. – президент МАП ГЭТ.

(Тексты докладов размещены на сайте МАП ГЭТ)

По итогам обсуждения докладов принята Резолюция, представленная председателем редакционной комиссией Болотиным В.Ф.

(Текст принятой резолюции находится в доработке. После окончательного редактирования будет размещен на сайте и направлен всем членам МАП ГЭТ по эл. почте.)

В.А. Матросов (г. Рыбинск) в своем выступлении поставил вопрос о необходимости изменения порядка формирования стоимости тарифа на электроэнергию для предприятий ГЭТ и предложил направить в адрес Председателя Правительства РФ предложение о внесении изменений в Постановление №442 от 04.05.12г « О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» в части исключения из тарифа стоимости мощности использования электрической энергии на тягу, тем самым, уровняв условия оплаты энергоресурсов с автомобильным транспортом.

На конференции принято в члены МАП ГЭТ – Государственное унитарное предприятие города Севастополя "Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова", директор предприятия Гончаров Виктор Георгиевич.

За неоднократное невнесение членских взносов и потерю связи с ассоциацией решением конференции исключены из состава МАП ГЭТ следующие предприятия:

1. ОАО «Научно-исследовательский институт вагоностроения» (ОАО НИИ ваго-ностроения) г.Москва.

2. ОАО «Бендерский завод «ЭЛЕКТРОАППАРАТУРА» г.Бендеры

3. «Вологодская холдинговая компания» г.Вологда

4. ОАО «Прокопьевский РТТЗ» г.Прокопьевск.

5. ООО«Торговый дом УКВЗ» г.Москва.

6. ЗАО «ВНИПТИ ОАО АЭК «Динамо»

7. ОАО «Управляющая компания «Пассажирские перевозки»» г. Каменск-Уральский

 

Кроме этого на конференции МАП ГЭТ и ОООР «ГЭТ» были приняты решения:

1. О внесение изменений в устав МАП ГЭТ.

2. Об утверждении положения «Ветеран МАП ГЭТ»

( Текст принятого положения размещен на сайте МАП ГЭТ).

3. О вступлении МАП ГЭТ в Союз транспортников России (СТР).

Слово было предоставлено представителю СТР, директору направления по региональному сотрудничеству Коробовцеву В.Д. При обсуждении этого вопроса, за вступление в состав СТР выступили члены ассоциации: Остряков В.А., Глитняк И.Е. , Болотин В.Ф, Фазлыев А.А., Матросов В.А.. Против: Винокур Ф.Л., Боровой Б.В., Матвеев А,Н. и др. Большинством голосов принято решение о вступлении МАП ГЭТ в Союз Транспортников России. Приступить к оформлению договора о вступлении в СТР с января 2016 года.

В повестке конференции были рассмотрены вопросы по выбору исполнительного директора ОООР «ГЭТ» и довыбору в состав Совета ОООР «ГЭТ».

С сообщением по этому вопросу выступил Закиров С.С — председатель совета ОООР «ГЭТ , который сообщил о решении Казаковой Л.В о сложении обязанностей исполнительного директора ОООР «ГЭТ» и необходимости проведения выборов Исполнительного директора.

На конференции единогласно приняты следующие решения:

1. Принять сообщение Казаковой Л.В. о сложении обязанностей исполнительного директора ОООР «ГЭТ».

Временно исполняющим обязанности исполнительного директора ОООР «ГЭТ» избрать Закирова Саида Сагитовича г. Уфа.

2. Вывести из состава совета ОООР ГЭТ Мирошника А.В., Мишина В.А., Олейника А.Н. в связи в переменой места работы.

3. Ввести в состав Совета ОООР «ГЭТ»

- Острякова Василия Андреевича — директора СПб ГУП «Горэлектротранс».

- Филиппова Александра Егоровича — ген. директора МУП «Пермгорэлектротранс».

- Швецова Евгения Александровича — ген. директора ОАО «Кемеровская электротранс-портная компания» .

- Фазлыева Аскара Асхатовича — ген.директора МУП Управление электротранспорта г. Уфа.

(Полный список состава Совета ОООР « ГЭТ» прилагается и размещен на сайте)

Участники конференции единогласно приняли предложение Борового Б.В. (дирек-тора МУП «Ульяновскэлектротранс») об увеличении размера целевого взноса для организации встречи ветеранов МАП ГЭТ в рамках проведения праздничных мероприятий в городе Ярославле 1- 6 ноября 2015 г. до 20000 (двадцати тысяч) руб.

За многолетнюю плодотворную деятельность, активное участие в работе Международной ассоциации предприятий Городского электрического транспорта и в связи с 75-летием открытия трамвайного движения в городе Кемерово генеральный директор АО «Кемеровская электротранспортная компания» Швецов Евгений Александрович награжден Почетной грамотой МАП ГЭТ Грамоту вручил президент МАП ГЭТ Остряков В.А.