28.03.2016 г.
Рекомендации по государственной политике развития троллейбусных систем в Латинской Америке

Уважаемые коллеги,

Латиноамериканской секцией МСОТ и Троллейбусным Комитетом МСОТ были подготовлены Рекомендации по государственной политике развития троллейбусных систем в Латинской Америке.

В конце 2015 года документ был переведен на русский язык при поддержке компании ГУП "Мосгортранс" под общей редакцией специалистов "Технического центра Электротранссервис" и ГУП  "МосготрансНИИпроект".

Латинская  Америка состоит из 36 стран с населением 517 млн, человек, 389 миллионов из них живут в городских районах ; 30 %от общей численности населения проживает в городах с более чем 1 млн.жителей .В  мегаполисах сосредоточено 14 %  населения (65 миллионов),  и 222 млн. человек живут в городах  с менее чем 500 000 жителей .

Общественный транспорт является альтернативной мобильностью для 200 миллионов человек в городских районах, которые используют его ежедневно .

Внедрение электрического транспорта может быть эффективно использоваться не менее чем в 265 городах стран региона : Аргентине,Бразилии, Боливии, Сальвадоре, Эквадоре, Чили, Колумбии, Коста -Рике, Гватемале, Гондурасе, Мексике, Никарагуа, Парагвае, Перу, Пуэрто -Рико и Уругвае .

 

Для примера была выбрана технология троллейбуса - электрического автобуса с питанием от контактной сети, как наиболее проверенная и надежная технология, поддерживаемая региональными поставщиками современного электрического оборудования, что делает систему эффективной, реалистичной и осуществимой с финансовой точки зрения для выбранных типов городов .

 

Нам представляется, что документ будет интересен и полезен и русскоязычному читателю.

 

С текстом рекомендаций на английском, испанском, португальском можно ознакомиться в электронной библиотеке МСОТ MOBI+.

Документ на русском языке находится в приложении.

 

Сергей Корольков

Председатель Троллейбусного Комитета МСОТ

Член правления МАП ГЭТ