29.11.2016 г.
Эксперты: "умный" общественный транспорт станет основой городов будущего
На международной выставке "ЭкспоСитиТранс" обсудили переход на гибридные и электрические двигатели, доступность автобусов и метро для маломобильных граждан.

Новый облик городов

Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил, что подготовка транспортной инфраструктуры страны к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году "преобразит облик всех наших городов". "Благодаря подготовке транспортной инфраструктуры к Чемпионату 2018 года мы решаем комплексный вопрос. Для Российской Федерации это очень масштабная задача. Подобные меры дадут городской среде новое качество: преобразят не только транспортную систему, но и облик всех наших городов. Мы используем этот шанс для всей страны", - подчеркнул он.

Соколов отметил, что уже сегодня транспортная структура почти всех городов-организаторов полностью готова принять туристов и фанатов футбола со всего мира. В рамках подготовки к чемпионату были построены новые дороги, железнодорожные вокзалы и взлетно-посадочные комплексы. Помимо этого, города-организаторы закупают новые подвижные составы, трамваи и автобусы, модернизируют городские дороги и другие объекты городского транспортной инфраструктуры. Все это, по мнению министра, внесет важнейший вклад в повышение мобильности населения России. Министр напомнил, что гости чемпионата смогут бесплатно пользоваться поездами "Аэроэкспресса" при наличии билета на матч. "По договоренности с нашими московскими коллегами билеты на аэроэкспрессы тоже будут бесплатными для всех пассажиров, имеющих билеты на матчи", - сказал Соколов. Международная выставка "ЭкспоСитиТранс" открылась в российской столице в четвертый раз. Более ста участников из 15 стран обсудят актуальные вопросы развития пассажирского транспорта, представят результаты тематических исследований и презентуют новый подвижной состав. Выставка продлится до 1 декабря.

Читать полностью на сайте: ТАСС