01.12.2016 г.
Трамвай "Витязь-М" скоро можно будет увидеть на улицах Москвы

29 ноября рамках выставки Экспосититранс ведущие транспортные компании поделились своими идеями о том, как изменить облик города, а также представили долгожданные новинки. Среди них низкопольный трех секционный трамвай "Витязь-М" и передовые электробусы.

Новый, экологичный и безопасный транспорт преображает внешний вид городов. В числе привлекательных мировых столиц, которые не боятся технологий и смело внедряют последние инновации, оказалась и Москва.

 

Богатырь на колесах

На первом этаже международной выставки Экспосититранс гостей встречает самый любопытный на площадке экземпляр - новый трамвай "Витязь-М", который появится на столичных дорогах уже весной 2017 года. Длинная, как змея, трехсекционная модель может меняться в зависимости от предпочтений горожан. Дизайн некоторых элементов интерьера будут выбирать сами пассажиры. Среди опционных деталей-удобное расположение поручней и тип внутреннего освещения. Кроме того, в трамвае можно установить две кабины водителя с разных сторон и выбрать одну из трех расцветок.

Как и весь подвижной состав Мосгортанса, "Витязь-М" оборудован камерами видеонаблюдения, системой климат-контроля, спутниковой навигацией, а также приспособлен для нужд маломобильных пассажиров. Отличительная особенность трамвая нового поколения-его уникальная тележка, благодаря которой движение машины становится абсолютно бесшумным. Внутри очень просторно и комфортно: минимум сидений, удобные поручни, широкие обзорные окна и небольшие экраны для трансляции фильмов или рекламы. Осталось лишь дождаться весны и проверить его в деле. Ожидается, что Мосгортранс получит 300 трамвайных вагонов в ближайшие три года.

 

 
По данным столичных властей, сейчас в городе делается все возможное для повышения его транспортной привлекательности

Это необходимая мера для повышения привлекательности транспорта, пояснил Ликсутов.

Также недавно столичный департамент провел собственное исследование, согласно которому, Москва соответствует "умному" городу, ключевые параметры которого - экологичность, инновационность и комфорт.

- Москва всегда будет в тренде самых современных разработок, - заключил Ликсутов


Подробнее: ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА