06.12.2016 г.
За графиками движения транспорта Вологды будет следить Единое диспетчерское управление

В Вологде создаётся Единое диспетчерское управление, которое будет контролировать работу автобусов ПАТП-1 и троллейбусов ООО «ТрансВод». Это позволит упорядочить движение общественного транспорта и избежать излишней конкуренции муниципальных перевозчиков.

Одна из проблем, которую призвано решить Единое диспетчерское управление, – несоблюдение графиков движения. Для этого в конце октября в городской администрации была организована специальная рабочая группа. Далее нужно наладить отношения между муниципальными и частными перевозчиками, чтобы они не мешали друг другу, а качество перевозок при этом возрастало. Сейчас специалисты Вологодского государственного университета разрабатывают общее скоординированное расписание движения общественного транспорта города.

Как сообщает пресс-служба администрации Вологда со ссылкой на мэра, создание центра не означает юридического объединения АО «ПАТП-1» и ООО «ТрансВод».

Напомним, что в январе оказавшееся в сложной финансовой ситуации вологодское троллейбусное управление перешло в ведение городской администрации, однако это не помогло избежать кризисных явлений.

 

Читать полностью: Транспорт в России.