23.12.2016 г.
Первый в России и Европе кинотеатр в трамвае появился в Северной Осетии
Кинотеатр в трамвае будет показывать фильмы по заказу горожан.

"Кинотеатр в трамвае будет курсировать по Владикавказу по вечерам и по заказу горожан показывать фильмы. Это первый в России и даже Европе проект", - сказал собеседник агентства.

Кинотеатр во владикавказском трамвае появился благодаря договоренности компании "Феста групп" с муниципальным унитарным предприятием "Владтрамвай". Большой экран для просмотра фильмов установлен в ретро-трамвае, который не является рейсовым и используется в особых случаях, в частности, во время праздников. Также он оснащен удобными сиденьями, столиками и современной аудиосистемой.

Для того, чтобы горожане смогли прокатиться в кинотеатре на рельсах, им необходимо будет заранее собрать группу и заказать фильм. Стоимость заказа - 150 рублей, в него войдет также и пользование мини-баром. Трамвай будет ездить по исторической части Владикавказа до тех пор, пока не завершится сеанс.

"Проект хоть и коммерческий, но направлен в первую очередь на популяризацию достопримечательности города - трамвая. Надеемся, что он будет популярен среди жителей и гостей республики", - отметили в администрации Владикавказа.

Официальная дата появления трамваев в Северной Осетии - 1 августа 1904 года, тогда на трамвайную линию поступили 12 моторных закрытых и открытых вагонов. Сейчас на маршрут выходят 22 трамвая. Как сообщал ТАСС глава АМС города Борис Албегов, все они будет капитально отремонтированы в 2017 году. В этом году удалось отремонтировать четыре трамвая, еще один планируется отремонтировать до конца года, ремонт проводится за счет средств инвесторов.


Источник: ТАСС.