26.12.2016 г.
Новый реконструированный трамвай вышел на городские линии Владикавказа
Как сообщили в пресс-службе администрации местного самоуправления, капремонт трамвая стал возможен благодаря спонсорским инвестициям.

Полностью реконструированный трамвай с электронным табло и громкоговорящей связью для пассажиров вышел на городские линии Владикавказа. Это уже четвертый обновленный вагон в городе, сообщили в пресс-службе администрации местного самоуправления.

"Очередной полностью реконструированный трамвай вышел на городские линии из депо - это уже четвертый за последние несколько месяцев обновленный вагон. Общая стоимость работ по одному вагону составляет около 700 тыс. рублей, тогда как новый трамвай будет стоить почти 20 млн. Капитальный ремонт стал возможен благодаря спонсорским средствам", - сказали в администрации.

В пресс-службе добавили, что реконструкция коснулась всех основных деталей. "Мощные генераторы, отвечающие за работу всего вагона, прослужат еще не один десяток лет. Процедура обновления проведена и во внутренней части подвижного состава. В салоне установлены мягкие антивандальные кресла, современное напольное покрытие, поручни и полностью заменены окна. Специалисты отреставрировали и внешнюю часть вагона, покрасив в красно-белый цвет. Но основным качеством удобства и комфорта стало установленное в трамвае электронное табло с маршрутами и громкоговорящая связь для пассажиров", - уточнили там.

По словам главы администрации Бориса Албегова, в скором времени во владикавказских трамваях появятся телевизоры. "Можно с уверенностью сказать, новый подход и уровень, на который вышла вся команда трамвайного депо повышают качество обслуживания, кроме того, появилась рентабельность этого вида транспорта, народ стал намного чаще пользоваться услугами городского трамвая", - цитирует пресс-служба Албегова.

По данным властей, всего парк депо Владикавказа насчитывает 34 трамвая, из которых ежедневно на линии выходят только 20. "Практически каждый вагон нуждается в капитальном ремонте. Столичные власти намерены в следующем году на внебюджетные средства отреставрировать большую часть вагонов", - отметили в пресс-службе.



Источник: ТАСС.