06.09.2011 г.
Пермь: новые трамвайные вагоны поступили по договору лизинга

С начала действия лизингового договора в МУП «Пермгорэлектротранс» поступило 9 новых трамвайных вагонов 71-623 производства Усть-Катавского вагоностроительного завода. К настоящему времени на линию по маршруту № 5 вышли 4 новых вагона.

По поступившим вагонам ведутся подготовительные работы к запуску на линию. В ближайшее время ожидается поступление следующей партии из 6 трамвайных вагонов.

Лизинговый договор был заключен в рамках Ведомственной целевой программы «Пермский трамвай» и является результатом совместной работы администрации города Перми и МУП «Пермгорэлектротранс», направленной на планомерное обновление подвижного состава электротранспорта.

В новых трамвайных вагонах уровень пола пассажирского салона переменный: пониженный в зоне тележек, низкий - в средней части кузова. Доля низкого пола — более 40%. Широкие дверные проёмы и накопительные площадки в низкопольной части вагона позволяют увеличить скорость посадки-высадки и создать комфортные условия для пассажиров с детьми и инвалидов.

Тяговый электропривод выполнен на современной элементной базе и обеспечивает отличные энергетические и динамические характеристики. В режиме торможения предусмотрена возможность рекуперации электроэнергии в контактную сеть. Применены асинхронные тяговые двигатели, имеющие меньшие массогабаритные показатели, более надёжные в эксплуатации и значительно облегчающие процесс обслуживания.

С 2005 года в МУП «Пермгорэлектротранс» получено 48 трамвайных вагонов новых моделей. Доля нового подвижного состава составляет 31%.