30.01.2017 г.
Митинг в защиту троллейбуса
29 января 2017 года в Москве на Суворовской площади прошел митинг в защиту троллейбусов, в связи с решением столичных властей убрать значительную часть маршрутов данного вида общественного транспорта.

 

В  митинге участвовали муниципальные депутаты, жители города, ветераны и заслуженные работники транспортной отрасли, сотрудники «Мосгортранса».

Не смотря на обещания московских чиновников сохранить троллейбусное движение в Москве и особенно в центре города, и даже  запустить на некоторых улицах электробусы, в настоящее время лишь исчезли троллейбусы с ряда центральных улиц и вместо них появились автобусы и маршрутки.

Многих москвичей возмутило решение столичных чиновников заменить  экологически чистый электротранспорт на автобусы - «ароматный» дизель.

Выступающие  на этом мероприятии привели веские аргументы (расчеты) о ложных преимуществах использования автобусов вместо троллейбусов для перевозки жителей города.

Москвичи  сделают все  чтобы  у московских чиновников  не  было возможности уничтожить  троллейбусное  движение  в  городе!         

Участники митинга  направили президенту Российской Федерации Путину В.В. обращение по защите троллейбусного движения в городе Москве и по сохранению троллейбусной отрасли в России.

Полный текст  обращения см.  по ссылке:  http://echo.msk.ru/blog/vl_geer/1760682-echo/