13.02.2017 г.
В Аргентину отправилась вторая партия российских троллейбусов

Российская компания «Тролза», являющаяся крупнейшим в СНГ производителем троллейбусов, завершает отгрузку второй партии троллейбусов в город Росарио. За 12 транспортных средств аргентинцы выложили отечественному предприятию $4,1 миллиона.

Читать полностью: www.uincar.ru


Как сообщает пресс-служба ЗАО «Тролза», первые троллейбусы были отправлены заказчику в конце прошлого года, а оставшиеся будут отгружены в ближайшие дни. В рамках соглашения российский производитель должен поставить в аргентинский город Росарио 12 низкопольных троллейбусов «Тролза-5265 Мегаполис». Повторимся, за двенадцать транспортных средств аргентинцы выложили $4,1 миллиона. Таким образом, каждая машина обошлась им в $342 000 (примерно 20,5 миллиона рублей).
В спецификации для Аргентины троллейбусы «Тролза-5265 Мегаполис» получили кондиционер для водителя и пассажирского салона, передатчики GPS/Глонасс, четыре видеокамеры, систему автономного хода без подключения к электросети, благодаря которой троллейбус способен преодолеть порядка 20 километров без контакта с проводами. Запас автономного хода обеспечивается благодаря блоку литий-ионных аккумуляторов российского производства.
В пресс-центре российской компании отмечают, что в 2015 году ЗАО «Тролза» поставило семь троллейбусов в Кордову. Всего же в Аргентину и Колумбию было экспортировано свыше 200 троллейбусов отечественного производства. Генеральный директор ЗАО «Тролза» Иван Котвицкий комментирует:
«Компания "Тролза" отгрузила очередную партию троллейбусов для Росарио. Мы придаем реализации этого контракта очень большое значение. Это второй контракт на поставку троллейбусов "Тролза" в Аргентину за 3 года, заключенный при поддержке Министерства промышленности и торговли России и Торгового представительства России в Аргентине. Благодаря плодотворной работе с аргентинскими партнерами в городе Кордова мы добились большого прогресса в создании пассажирской техники, полностью адаптированной под климатические особенности Аргентины. Уверен, высокое качество, комфорт, инновационные возможности троллейбусов "Тролза", будут по достоинству оценены нашими аргентинскими друзьями в Росарио. Надеюсь, наши поставки на рынок Аргентины будут продолжены и в дальнейшем».

Источник: http://fishki.net/mix/2211417-v-argentinu-otpravilasy-vtoraja-partija-rossijskih-trollejbusov.html