20.02.2017 г.
В Ростове отменяют троллейбусы не считаясь с мнением жителей

Глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев рассказал в ходе пресс-конференции, что троллейбусы в донской столице будут заменены автобусами. Отметим, что такое ужасное решение он притворяет в жизнь в год экологии.

Читать полностью: Привет Ростов.

По словам Кушнарева, до конца 2017 года город закупит 100 низкопольных автобусов.


Причиной ликвидации троллейбусного парка стала его ветхость, по мнению Кушнарева, многим транспортным средствам более 20 лет. На самом деле власти намеренно уничтожают троллейбусное движение. Начал это самый лучший мэр Чернышев. А теперь Кушнарёв хочет добить. Как отмечают работники троллейбусного депо, средний возраст машин 10 лет, и градоначальник лукавит.


Жители Ростова негативно отреагировали на такое решение администрации и адресовали губернатору области петицию, в которой требуют прекратить уничтожение троллейбусного движения. Местные жители считают троллейбусы удобным средством передвижения, а для некоторых электротранспорт просто незаменим.


Ростовчане считают, что троллейбусы более экологичный вид городского общественного транспорта, а также напомнили, что водители автобусов и маршруток нередко нарушают как правила перевозки людей, так и ПДД.


Отмена некоторых маршрутов, например по Западному жилмассиву, стала причиной опозданий на работу, а также переполненности других видов транспорта, что создает опасную обстановку для жизни людей.


Автор петиции Роман Коноплев надеется, что власти Ростова прислушаются к мнению народа и вернут троллейбусы в город. Защитники троллейбусов сообщили, что не оставят такое вопиющее безобразие без внимания и планируют акции протеста.