07.03.2017 г.
«Ульяновскэлектротранс» поздравил всех представительниц прекрасного пола необычным способом.

На улицы областного центра вышел настоящий весенний трамвай, следующий по маршруту «2Ю». На вагоне распустились ярко-розовые тюльпаны. А борта трамвая украсила надпись: «С праздником весны, дорогие дамы!». Такой красивый подарок преподнесли всем жительницам Ульяновска сотрудники «Ульяновскэлектротрана».

Читать полностью: ЮлПравда.


Евгений ЯМЩИКОВ – ВОДИТЕЛЬ ТРАМВАЯ

«Пассажиры очень довольны, заходят всегда с хорошим настроением, фотографируют наш вагон, пытаются сами фотографироваться напротив вагона, селфи делают, подходят спрашивают «К чему? Что за праздник? Кто это оформляет?». То есть относятся очень хорошо».

Украшение трамваев и троллейбусов к различным праздникам уже стало своеобразной традицией для предприятия. На украшение одного вагона у оформителей уходит один день. Перед этим создается специальный эскиз будущей большой открытки.

Игорь ПОЛЕЙЩИКОВ - ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ТВЕРДЫЙ ЗНАК»

«Вот этот вагон новый, ему всего лишь 4,5 года. Соответственно, у него еще заводская краска и в данном случае использовалась только самоклеющаяся пленка с полноцветной печатью. Создается каскад будущей заготовки, есть дизайнер, который все это делает. Делается макет в компьютере, согласовывается с заказчиком, а дальше все наработки воплощаются в жизнь».

Приближающийся праздник отпразднуют и сами сотрудницы предприятия – вагоновожатые и кондуктора. Всего 950 человек, а это без малого 70 процентов от всего количества рабочих.

Марина САДОВНИКОВА – НАЧАЛЬНИК МАРШРУТОВ СЕВЕРНОГО ДЕПО

 «Работа очень трудная, но, я считаю, что она женская. Сами представьте, в городе едет трамвай, такой красивый как сегодня наш праздничный, за ним едет красивая женщина, мило улыбается. Поэтому пусть она очень трудная, не легкая, но женская».

Также на предприятии приоткрыли небольшую тайну – разработчики уже работают над новой вывеской. На этот раз она будет посвящена предстоящему кинофестивалю «От всей души».