27.09.2011 г.
Ангарск: депутаты выделят средства на спасение предприятия

Депутатские слушания «Об итогах финансово-хозяйственной деятельности муниципального унитарного предприятия города Ангарска «Ангарский трамвай» за первое полугодие 2011 года и мероприятиях, направленных на оптимизацию расходов и минимизацию убытков финансово-хозяйственной деятельности муниципального унитарного предприятия города Ангарска «Ангарский трамвай» в 2011 году, состоялись накануне предстоящей сессии городской Думы.

Для принятия решения на депутатских слушаниях требовалось присутствие 9 народных избранников, 26 сентября в зале заседаний администрации собралось 10 ангарских парламентариев. В работе представительной комиссии также приняли участие глава городской администрации Леонид Михайлов, его заместители Вадим Семёнов, Юрий Дудаков, руководитель транспортного отдела Иван Лукьянов, специалисты Контрольно-счётной палаты.

Несмотря на то, что представители законодательной и исполнительной власти хорошо знакомы с глубиной проблемы, тем не менее, они ещё раз внимательно выслушали подробный 40-минутный отчёт директора МУП «Ангарский трамвай» Олега Абдукадырова, в котором руководитель предприятия представил выкладки об экономической деятельности.

Председатель постоянной комиссии Думы города Ангарска по градостроительству и землепользованию, коммунальному хозяйству и предпринимательству, председательствующий на депутатских слушаниях Сергей Петров, как и его коллеги Денис Торбеев, Константин Моляров, Михаил Дресвянский, Игорь Томляк, Геннадий Зубов, Константин Шумаев, Андрей Денисов задали вопросы не только директору предприятия, но и его заместителям, руководителям подразделений.

В результате были приняты следующие решения:

1. Рекомендовать депутатам городской Думы на сентябрьской сессии поддержать инициативу администрации города Ангарска о выделении субсидии МУП «Ангарский трамвай» в размере 13 млн. 877 тыс. рублей.

2. Оснастить 100 % подвижного состава наружной рекламой.

3. В работе 2012 года не отклоняться от утвержденного плана оптимизации расходов и минимизации убытков финансово-хозяйственной деятельности муниципального унитарного предприятия города Ангарска «Ангарский трамвай».

4. Администрации города Ангарска провести переговоры с руководителями предприятий, расположенных в промышленной зоне на предмет приобретения проездных билетов для сотрудников, которые пользуются услугами "Ангарского трамвая". Об этом сообщает пресс-служба администрации Ангарска.

Источник: Байкал-24