10.03.2017 г.
Безлимитные билеты и «Тройка» сократили задержки транспорта

За четыре года количество купленных у водителей билетов сократилось на 10 миллионов, при том что пассажиропоток не снизился.

Источник: АиФ.

Благодаря тому, что москвичи стали более активно использовать карты «Тройка» и «длинные» билеты, водители общественного транспорта меньше отвлекаются от дороги для расчетов с пассажирами. В результате очереди при посадке в городские трамваи, троллейбусы и автобусы снизились, а безопасность дорожного движения выросла, констатировал глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры вице-мэр Максим Ликсутов.

По имеющимся данным, за прошедшие четыре года количество купленных у водителей билетов сократилось на 10 миллионов. Если в январе 2013 года их купили около 14,8 миллиона, то в январе текущего года – порядка 4,8 миллиона штук. При этом пассажиропоток за это время не снизился.

Сейчас водители столичного общественного транспорта продают билеты на одну или две поездки. Минимальная цена – 55 рублей. Власти связывают снижение спроса на них с ростом популярности безлимитных билетов и карты «Тройка». Так, популярность безлимитных за последние годы выросла на 80%, а картами «Тройка» оплачивают проезд в городском транспорте более 60% пассажиров.

Напомним, безлимитные проездные рассчитаны на срок от суток до 365 дней. Они дают возможность ездить на разных видах транспорта. Их стоимость не изменилась после изменения тарифов в начале года. С 2013 года в Москве выдано 11,4 миллиона штук карт «Тройка». На эту карту можно записать все виды билетов, а пополнить баланс можно в 55 тысячах специальных точек.

Мероприятия 2020 года.

Размер членских взносов за 2020 год.

Информационное сообщение Декабрь 2019.

Итоговое собрание 2019.

Информационное сообщение МАП ГЭТ.

Презентация Минтранса "О государственной политике в сфере городских пассажирских перевозок и развития электрического транспорта в городских агломерациях".

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Минтранс. Проект ПТЭ.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ внесет критически важные изменения в градостроительные нормы, обеспечивающие развитие трамвайных систем в РФ.

Перечень поручений по итогам заседания президиума Госсовета.

Пресс-релиз по Госсовету.

ПРОТОКОЛ заседания Координационного совета от 15.09.2017.

Доклад Острякова В.А. на Координационный Совет при Минтрансе РФ.

Презентация МАП ГЭТ на Координационный Совет при Минтрансе.

Предложения МАП ГЭТ для включения в Стратегию развития автомобильного и городского электрического транспорта РФ на период до 2030 года.

Предложения по внесению изменений в закон 220 ФЗ от ОООР ГЭТ и МАП ГЭТ.

ТРАНСПОРТ РОССИИ: Современный трамвай. "Развитая страна - это не та, где у бедных есть машины, а та, где богатые пользуются общественным транспортом".

Согласованные рекомендации Общественных Слушаний в Общественной палате РФ.

Российская газета: «Названы проблемы, мешающие развитию электротранспорта в России.»

Статья в газете ТРАНСПОРТ РОССИИ «В ситуации критической — транспорт электрический».

Стенограмма Общественных слушаний в Общественной палате

Общественные слушания в Общественной палате РФ по теме: «Развитие городского электрического транспорта в России, проблемы и пути их решения»

Обращение к президенту РФ.

17.12.2015г.: В.А. Остряков: «У электротранспорта есть будущее» — ТРАНСПОРТ РОССИИ, №51 (910)

18.02.2020 г.
29.01.2020 г.