10.03.2017 г.
Безлимитные билеты и «Тройка» сократили задержки транспорта

За четыре года количество купленных у водителей билетов сократилось на 10 миллионов, при том что пассажиропоток не снизился.

Источник: АиФ.

Благодаря тому, что москвичи стали более активно использовать карты «Тройка» и «длинные» билеты, водители общественного транспорта меньше отвлекаются от дороги для расчетов с пассажирами. В результате очереди при посадке в городские трамваи, троллейбусы и автобусы снизились, а безопасность дорожного движения выросла, констатировал глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры вице-мэр Максим Ликсутов.

По имеющимся данным, за прошедшие четыре года количество купленных у водителей билетов сократилось на 10 миллионов. Если в январе 2013 года их купили около 14,8 миллиона, то в январе текущего года – порядка 4,8 миллиона штук. При этом пассажиропоток за это время не снизился.

Сейчас водители столичного общественного транспорта продают билеты на одну или две поездки. Минимальная цена – 55 рублей. Власти связывают снижение спроса на них с ростом популярности безлимитных билетов и карты «Тройка». Так, популярность безлимитных за последние годы выросла на 80%, а картами «Тройка» оплачивают проезд в городском транспорте более 60% пассажиров.

Напомним, безлимитные проездные рассчитаны на срок от суток до 365 дней. Они дают возможность ездить на разных видах транспорта. Их стоимость не изменилась после изменения тарифов в начале года. С 2013 года в Москве выдано 11,4 миллиона штук карт «Тройка». На эту карту можно записать все виды билетов, а пополнить баланс можно в 55 тысячах специальных точек.