28.06.2011 г.
Красноярск: от устаревшей концепции метро – к скоростному трамваю

Власти Красноярска отказались от развития метрополитена в пользу скоростного трамвая.

Как сообщил начальник департамента градостроительства города Игорь Иванов, общий объем финансирования строительства метрополитена в Красноярске должен составлять не менее 12 млрд. руб. в год. На одну только станцию «Вокзальную» потребовалось бы по 50 млн. руб. в 2012 и 2013 гг. Однако у бюджета региона таких средств нет, а федерация решила не оплачивать метростроительство в городах России в течение трех лет. В связи с этим, принято решение построенные сооружения метрополитена засыпать песком, строительные площадки – ликвидировать, территорию – благоустроить.

Чрезмерно высокие затраты на строительство метрополитена побудили власти и специалистов в Красноярске к поиску более эффективных решений транспортной проблемы. В то время как в Красноярске был «обоснован» и строился классический метрополитен советского типа образца 1935 года, в мире значительное развитие получил легкий рельсовый транспорт – современный трамвай. Данная технология на сегодня является наиболее эффективной, т.к. позволяет обеспечить перевозку пассажиров высокого качества без излишних затрат.

В новом варианте Концепции развития общественного транспорта на 2011–2015 гг. с перспективой до 2020 г. замену метро власти увидели в скоростном трамвае (легком рельсовом транспорте), на котором уже давно ездят жители европейских городов. По словам главы департамента транспорта мэрии Олега Якубовича, такой трамвай способен обслуживать мощные пассажирские потоки и одновременно осуществлять перевозку людей на высокой скорости.

Для трамвая планируется открыть новые линии, которые, к примеру, появятся между микрорайоном Солнечный и железнодорожным вокзалом, микрорайоном Ветлужанка и КрасТЭЦ, а также на правобережье — от улицы Матросова до парка «Роев ручей».

Эксперты, присутствовавшие на коллегии по обсуждению Концепции, в один голос утверждали, что скоростной трамвай городу нужен. По словам заведующего кафедрой транспорта политехнического института Сибирского федерального университета Александра Фадеева, вскоре существующий общественный транспорт уже не сможет перевозить всех пассажиров, а выпуск на линию дополнительных автобусов и троллейбусов только усугубит пробки в городе.

«Опыт других стран показывает, что такой вид транспорта, как скоростной трамвай, может решить проблемы транспортной доступности. Нынешняя сеть трамваев сделать этого не способна, так как имеет слабую разветвлённость, а оттого и слабую загрузку. Скоростной трамвай же позволит обеспечить обслуживание мощных пассажирских потоков», — отметил Фадеев.

«У нас в городе 45 % загрязнения воздуха происходит от нестационарных источников, то есть автотранспорта. Зеленая зона вокруг города сокращается за счёт строительства коттеджных посёлков. Поэтому то, что нам предлагает департамент транспорта, учёные, мы должны взять на вооружение, — призывала коллег на заседании депутат Горсовета, начальник службы пути МП „Горэлектротранс“ Нина Михалёва. — Эту программу, которая сейчас предлагается, я считаю революционным прорывом».

По данным специалистов, скоростной трамвай способен провезти в час до 20 тыс. пассажиров. При этом он потребляет на 30% меньше электричества, чем обычный трамвай, ездит практически бесшумно, а по скорости не уступает метрополитену.