12.07.2017 г.
Как это было: конференция МАП ГЭТ» г. Минск 3-4 июля 2017 года

3-4 июля 2017 г. в городе Минске на базе ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» состоялась конференция МАП ГЭТ и ОООР «ГЭТ»  на тему «Перспективные системы подвижного состава на городском электрическом транспорте. Развитие ГЭТ в Республике Беларусь».

В конференции приняли участие около 70 человек, в том числе руководители предприятий городского электрического транспорта Белоруссии, России, Молдовы, Казахстана, Германии, Чехии, а также представители администраций городов России и Белоруссии.

 

Все участники конференции приняли участие в торжественных мероприятиях, приуроченных  ко Дню Независимости Республики Беларусь.

         С приветственным словом к участникам конференции обратился Шкуратов В.И., директор государственного учреждения «Столичный транспорт и связь».

С докладами по теме конференции выступили: Остряков  В.А. – президент МАП ГЭТ, Король В.М. – генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш», Шкуратов В.И. – директор государственного учреждения «Столичный транспорт и связь», Быцко О.В. – директор УП «НТПЦ Белкоммунмаш»,  Дзюбенко О.А. – директор троллейбусного парка № 2 ГП «Минсктранс», Голофастов А. В. – директор департамента транспорта и связи администрации г. Нижнего Новгорода, Бороденя В.А. –председатель правления РОО «Белорусский союз транспортников», Ключарев С.А. – директор по развитию ООО НПФ «ЭТНА» г. Саратов, Филипп Бруннер – директор компании «Штадлер Минск» (тексты докладов размещены на сайте МАП ГЭТ).

На конференции было принято в члены МАП ГЭТ предприятие ООО «Электротранссервис»  г. Москва,  генеральный директор Боровой Б.В.

За  неоднократное  невнесение членских взносов и потерю связи с ассоциацией решением конференции исключены  из состава МАП ГЭТ  следующие предприятия:

 

  1. ООО  «Глобалтехносистем» г. Москва
  2. ЗАО «Транспортная компания ТРАВТ» г. Москва
  3. ООО «ИТЭМ» г. Барнаул

 

Кроме этого, 4 июля в рамках проведения конференции состоялось  заседание Совета ОООР «ГЭТ» и Правления МАП ГЭТ, на котором Матвеев Александр Николаевич, начальник  МУП «Стерлитамакское троллейбусное управление»,  был избран первым вице-президентом МАП ГЭТ.

Мероприятия 2020 года.

Размер членских взносов за 2020 год.

Информационное сообщение Декабрь 2019.

Итоговое собрание 2019.

Информационное сообщение МАП ГЭТ.

Презентация Минтранса "О государственной политике в сфере городских пассажирских перевозок и развития электрического транспорта в городских агломерациях".

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Минтранс. Проект ПТЭ.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ внесет критически важные изменения в градостроительные нормы, обеспечивающие развитие трамвайных систем в РФ.

Перечень поручений по итогам заседания президиума Госсовета.

Пресс-релиз по Госсовету.

ПРОТОКОЛ заседания Координационного совета от 15.09.2017.

Доклад Острякова В.А. на Координационный Совет при Минтрансе РФ.

Презентация МАП ГЭТ на Координационный Совет при Минтрансе.

Предложения МАП ГЭТ для включения в Стратегию развития автомобильного и городского электрического транспорта РФ на период до 2030 года.

Предложения по внесению изменений в закон 220 ФЗ от ОООР ГЭТ и МАП ГЭТ.

ТРАНСПОРТ РОССИИ: Современный трамвай. "Развитая страна - это не та, где у бедных есть машины, а та, где богатые пользуются общественным транспортом".

Согласованные рекомендации Общественных Слушаний в Общественной палате РФ.

Российская газета: «Названы проблемы, мешающие развитию электротранспорта в России.»

Статья в газете ТРАНСПОРТ РОССИИ «В ситуации критической — транспорт электрический».

Стенограмма Общественных слушаний в Общественной палате

Общественные слушания в Общественной палате РФ по теме: «Развитие городского электрического транспорта в России, проблемы и пути их решения»

Обращение к президенту РФ.

17.12.2015г.: В.А. Остряков: «У электротранспорта есть будущее» — ТРАНСПОРТ РОССИИ, №51 (910)

18.02.2020 г.
29.01.2020 г.