18.07.2018 г.
Правительство внесло в Госдуму два законопроекта о налогообложении в сфере транспорта

В частности, один из документов призван устранить правовые противоречия в вопросе освобождения от НДС услуг по перевозке пассажиров городским наземным транспортом.

 

Источник: ТАСС.

Правительство внесло в Госдуму два законопроекта, касающихся порядка налогообложения в сфере транспорта. Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте кабмина.

Один из законопроектов призван устранить правовые противоречия в вопросе освобождения от НДС услуг по перевозке пассажиров городским наземным транспортом по тарифам, установленным на основании государственного или муниципального контракта.

Из-за того, что сейчас освобождение от НДС таких перевозок не предусмотрено, необоснованно растут расходы бюджетов, говорится в пояснительной записке.

"В целях однозначного толкования законодательных норм законопроектом предлагается дополнить пункт 2 статьи 149 Налогового кодекса положением, предусматривающим освобождение от НДС работ (услуг), связанных с регулярными перевозками пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам на основании государственного или муниципального контракта", - поясняется в документе