20.07.2018 г.
Ликсутов пояснил, почему электробус лучше троллейбуса

Электробус выгоднее троллейбуса в сервисном обслуживании и гораздо удобнее для пассажиров, сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Источник: Риамо

«В контракте жизненного цикла электробус выгоднее троллейбуса. <…> Это самый перспективный вид транспорта. В электробусе около 200 деталей. Там меньше узлов и нет вибраций», – сказал Ликсутов в эфире радиостанции «Москва FМ» в среду.
По итогам двух аукционов крупнейшие российские автопроизводители КамАЗ и ГАЗ стали победителями на поставку электробусов в Москву. Каждый из них выпустит для «Мосгортранса» по 100 самых современных в мире электробусов с 15-летним сервисным обслуживанием и установкой 62 ультрабыстрых зарядок.
Первые поставки намечены на сентябрь, еще один лот на 100 электробусов объявят в декабре.
«В сентябре на маршруты в Москве выйдут новые электробусы, оборудованные по последнему слову техники, в салонах будут работать беспроводной интернет, система кондиционирования, ГЛОНАСС» – сообщил в пятницу заместитель руководителя столичного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин. Он рассказал, что в салонах будут работать беспроводной интернет, система кондиционирования, ГЛОНАСС. Также появятся зарядные устройства.
Все водители троллейбусов в Москве смогут переучиться по упрощенной схеме для управления электробусами, сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин.
«Теперь водители троллейбусов могут по упрощенной схеме обучиться, пересдать экзамены и пойти управлять электробусом. Я считаю, что все, кто работают на троллейбусах, в основном это женщины, могут спокойно переучиться и переходить на новый транспорт», - сказал Собянин в эфире телеканала «ТВ Центр».
С 2021 года в Москве начнется новый этап развития наземного транспорта, в рамках которого дизельные автобусы будут заменены на современные, экологически чистые электробусы.