26.07.2018 г.
Жители Астрахани призвали тверитян защитить трамваи и троллейбусы

Инициативная группа из Астрахани записала видеообращение для жителей Твери, в котором призвала сохранить в городе электротранспорт.

Источник: tvtver.ru

Интересно, что обращение астраханцев к тверитянам размещено на канале «Электротранспорт Волгограда». Само видео снято в Твери, на набережной Волги. В нем инициативная группа из Астрахани призывает жителей столицы Верхневолжья не допустить закрытия трамвайных и троллейбусных маршрутов.

Астраханцы рассказали, что их собственный город временно остался без электротранспорта — трамваи перестали работать 10 лет назад, сейчас «пытаются развалить троллейбусы». При этом, по мнению участников инициативной группы, разрушение электротранспорта — это начало деградации города.

«Мы не согласились с разрушением города и требуем вернуть троллейбусы в наш город Астрахань. Собраны тысячи подписей и поданы заявления. В Твери сейчас тоже разрушают трамваи. Сокращено несколько трамвайных маршрутов, разрушены трамвайные линии, в городе остался всего один трамвайный маршрут. Появляются слухи о закрытии троллейбусов. Тверь, проснись! Вы должны встать на защиту своих трамваев и троллейбусов!»,

— заявляют авторы видео.

Напомним, в июне комиссия по безопасности дорожного движения в Твери обсудила состояние трамвайных путей на территории города. Согласно ее заключению, состояние отдельных участков путей признано проблемным, но они могут эксплуатироваться при ограничении скорости подвижного состава:

На заседании комиссии обсудили состояние трамвайных путей на территории города Твери. На днях завершилось их очередное обследование. Согласно заключению, состояние отдельных участков путей является проблемным. Но они могут эксплуатироваться при ограничении скорости подвижного состава.

По участкам путей, которые недавно ремонтировали, в частности, на площади Капошвара, замечаний у экспертов не было.

«Речи о закрытии трамвайного движения в Твери не может быть в принципе»,

– заявил заместитель начальника департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Твери Дмитрий Санников.

Комиссия предписала МУП «ПАТП‑1» разработать «дорожную карту» мер по приведению трамвайных путей в нормативное состояние, а также обеспечить постоянный контроль при эксплуатации путей на проблемных участках. Но это не должно повлиять на средний интервал движения трамваев в городе