16.08.2018 г.
«Львиное» семейство: новинки городского электротранспорта обсуждают в Петербурге

Участники Международной ассоциации предприятий городского электрического транспорта (МАП ГЭТ) на конференции «Инновационный подвижной состав для городов России» обсудили какими должны быть новые трамваи и троллейбусы и как эффективно использовать преимущества электротранспорта. Встреча проходит в городе на Неве неслучайно. С открытием Невского завода электрического транспорта на самом современном уровне возобновили производство трамваев.

Источник: Город+

Компания «ПК Транспортные системы» инвестировали в создание Невского завода электрического транспорта в Петербурге около 2 млрд рублей. Всего за несколько месяцев завод уже построил более 50 современных вагонов «Витязь-М» для Москвы и Петербурга.

Чтобы собрать один трамвай, Невскому заводу нужно работать около двух недель. Темп работы в два раза быстрее, чем на других предприятиях.

Среди новых моделей, в этом году уже показали трамвай  71-911ЕМ - «Львёнок». Целый ряд новых решений, внедренных на этом трамвае, защищены патентами и авторскими свидетельствами, 90% комплектующих – произведено в России.

Сборка еще одной новинки «львиного» семейства заканчивается в эти дни. Это трехсекционный трамвай модели 71-934 «Лев». Он отличается широкими дверьми, а также низким полом, который удобен для маломобильных жителей и ускоряет посадку и высадку пассажиров. Такие трамваи быстрее ходят по маршрутам, петербуржцы смогут сэкономить время в пути. Длина «Льва» - 34 метра.

У трамваев «львиного» семейства перспективы другие. Уже целый ряд российских городов рассматривает возможность их закупки, идут переговоры с зарубежными покупателями. Мировая премьера новинок состоится в сентябре 2018 года на выставке Иннотранс в Берлине. Впервые отечественные трамваи выходят на международный рынок.

«Новый подвижной состав должен отвечать требованиям времени, улучшая экономику предприятий, предоставляя гораздо более высокий уровень комфорта, так что запрос на инновации в этой сфере чрезвычайно высок, именно на них мы делаем ставку. И для нас очень важны пожелания и оценки тех, кто будет эксплуатировать новую технику», - отметил президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур.

Компания «ПК Транспортные системы» - лидер по разработке и внедрению инноваций в транспортной отрасли. Их работа направлена на повышение надежности и безопасности движения, на улучшение экономических показателей, повышение комфортности поездки. 

«Только у электротранспорта есть возможности конкурировать с личным автомобилем, в этом соревновании на кону экология мегаполисов, снижение транспортной усталости, уменьшение пробок», - считают специалисты «ПК Транспортные системы».