17.02.2012 г.
Губернатор окажет поддержку тверскому трамваю

Губернатор Тверской области А.В. Шевелев совершил инспекционную поездку на тверском трамвае по маршруту №5.

Фото: Константин Бежецкий
В Твери из более чем 20 маршрутов на сегодняшний день сохранилось только 4. Пассажиры трамвая рассказали Андрею Шевелеву о неудобстве и необходимости трамвайного транспорта. Противоречие понятное: с одной стороны, этот вид транспорта очень нужен горожанам. С утверждением согласится всякий, кто хоть раз пытался влезть с сумками в переполненную маршрутку. С другой стороны – трамвайный парк Твери изрядно обветшал, травмайные пути практически полностью изношены, и о комфорте в такой поездке говорить не приходится. К тому же расписание движения трамваев на сегодняшний день выглядит примерно так: «Может быть приедет, но когда именно – неизвестно». Планируя поездку, рассчитывать на пунктуальность трамваев не приходится.

– Трамвай в Твери останется, – отметил губернатор. – В этом году продолжится модернизация трамвайных путей, появятся современные информационные табло для удобства пассажиров. Город будет закупать новые трамваи взамен устаревших.

Тема городского электротранспорта получила продолжение в ходе визита на базу МУП «Городской электрический транспорт». Андрею Шевелеву показали ремонтные мастерские и по мере сил обнадежили. На сегодняшний день шесть городских маршрутов обслуживают 68 троллейбусов. При этом более половины троллейбусного парка Твери – новые, современные машины российского и белорусского производства. В большинстве из них используются технологии, позволяющие сократить потребление электроэнергии на треть. В некоторых установлены специальные пандусы для пассажиров с ограниченными возможностями.

– Нынешнее положение дел в сфере тверского общественного транспорта нельзя назвать удовлетворительным, реформы давно назрели, – сказал Андрей Шевелев, подводя итоги инспекционной поездки. – Мы готовы помогать администрации Твери решать наболевшие проблемы, в том числе с помощью участия в областных и федеральных программах.

Источник: Tverlife.ru.