27.07.2012 г.
Губернатор Калининградской области предложил закрепить за каждым городским маршрутом определенный вид транспорта
Губернатор Николай Цуканов предложил закрепить за каждым городским маршрутом определенный вид транспорта. Об этом он заявил на совместном совещании с главой Калининграда и региональными министрами, сообщает пресс-служба областного правительства.

Николай Цуканов отметил, что жители города неоднократно обращались к нему по вопросу организации качественной работы общественного транспорта.

«Эта проблема становится наиболее актуальной в преддверии 2018 года, когда мы будем принимать игры Чемпионата мира по футболу. Проблема пробок возникает из-за перегруженности дорог, а также из-за того, что одно направление обслуживает сразу несколько видов транспорта – автобусы, троллейбусы, трамваи», - подчеркнул глава региона.

Кроме того, на совещании обсуждали вопрос развития в городе легкого рельсовго транспорта - современного трамвая, широко распространенного за рубежом - для разгрузки города от заторов.

«Нам необходимо обновлять подвижной состав и менять маршрутную сеть. К 2018 году все эти вопросы мы должны решить», - добавил Александр Ярошук.

Глава региона дал поручение создать совместную рабочую группу под руководством министра развития инфраструктуры Александра Рольбинова по развитию общественного транспорта в Калининграде.

Источник: Комсомольская правда в Калининграде