14.12.2018 г.
Дождались: в Ярославле на линию выходят московские трамваи

Напомним, первые трамваи, подаренные Москвой Ярославлю, ожидали в нашем городе еще в начале 2018 года. Но из-за чемпионата мира по футболу они отправились в Волгоград. В июне этого года трамваи вновь ждали в Ярославле, но они опять проехали мимо. На сей раз в Тулу.

Источник: http://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl/44872/

dozhdalis_v_yaroslavle_na_liniyu_vyhodyat_moskovskie_tramvai.htm

И вот в сентябре появились сообщения: московские трамваи появились в Ярославле. Но, вопреки ожиданиям жителей, на линию они не вышли. Директор «Яргорэлектротранса» Ильхам Худиев тогда рассказал YarNews, что трамваи сначала должны отправиться на техосмотр с целью выявления возможных недостатков.

Вагоны поставили на баланс в департаменте имущественных и земельных отношений, а далее началась процедура их передачи сначала в собственность города, а затем – «Яргорэлектротранса».

И вот московские трамваи наконец-то вышли на линию. Ярославцы отмечают, что перекрашивать столичные вагоны не стали. «Но герб Москвы все же содрали», - пишут жители нашего города в социальных сетях.

Протокол Правления от 25 июня.

Ответ Минтранса о поддержке предприятий ГЭТ РФ.

Обращение к председателю Правительства РФ о поддержке предприятий ГЭТ РФ.

Обращение Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения.

ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ НА ИНФРАСТРУКТУРЕ.

Обращение к первому вице-премьеру Правительства РФ Белоусову А.Р.

Мероприятия 2020 года.

Размер членских взносов за 2020 год.

Информационное сообщение Декабрь 2019.

Итоговое собрание 2019.

Информационное сообщение МАП ГЭТ.

Презентация Минтранса "О государственной политике в сфере городских пассажирских перевозок и развития электрического транспорта в городских агломерациях".

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Минтранс. Проект ПТЭ.