03.03.2020 г.
Покорит ли «Адмирал» Россию?

Большинству известно, что бывший флагман отечественного троллейбусостроения завод «ТролЗа» (бывший завод имени Урицкого) прекратил свое существование. Но троллейбусное производство в Энгельсе было возрождено благодаря ПК «Транспортные системы», которое на площадях бывшей «ТролЗы» создало новое производство «Энгельский завод электрического транспорта». Костяк трудового коллектива нового предприятия составили инженеры и рабочие «ТролЗы».

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5e105a473d008800afe26d51/pokorit-li-admiral-rossiiu-5e52924de9c3ad18fb3246b2

 

Новый троллейбус от ПК ТС
Новый троллейбус от ПК ТС

21 февраля 2020 года новое предприятие презентовало новый троллейбус под торговой маркой «Адмирал».

Троллейбус создавался с учетом современных требований к общественному транспорту, с использованием современных материалов и технологий, при этом доля отечественных комплектующих достигает 80%. Машина полностью низкопольная. Троллейбус оборудован системой климат-контроля, системой видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров, современным мультимедийным комплексом. Машина оборудована 25 местами для сидения, всего же рассчитана на перевозку 100 пассажиров. Троллейбус приспособлен для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Салон троллейбуса
Салон троллейбуса

Планируется, что «Адмирал» будет выпускаться в нескольких модификациях, в том числе и в виде электробуса с динамической подзарядкой на электрических накопителях, которые позволят обеспечить большой автономный ход.

Площадка для инвалидной коляски
Площадка для инвалидной коляски

Первым заказчиком новых троллейбусов выступит Санкт-Петербург, который планирует закупить свыше 80 машин.

Канал «ПАНТОГРАФ», фото со свободных источников сети «Интернет» - https://www.russiapost.su.