09.04.2020 г.
ОПЫТ дезинфекции общественного транспорта в разных странах
Источник: Московский транспорт

  • Опыт дезинфекции общественного транспорта в АЗИАТСКИХ странах.
     
  • Опыт дезинфекции общественного транспорта в ЕВРОПЕЙСКИХ странах.
     
  • Опыт дезинфекции общественного транспорта в ОАЭ.
     
  • Опыт дезинфекции общественного транспорта в АМЕРИКЕ.
     
  • Опыт дезинфекции общественного транспорта в МОСКВЕ.
  • Опыт дезинфекции общественного транспорта в АЗИАТСКИХ странах.

В Гонконге, Китай автобусные компании KMB и LWB впервые внедрили технологию нано-фотокатализатора для усиления очистки подвижного состава. После такой дезинфекции сиденья, поручни и т.д. будут покрыты дезинфицирующей защитной пленкой. После поглощения световой энергии этот слой нано-фотокатализаторной защитной пленки будет непрерывно выделять электроны и образовывать химически активный кислород, мгновенно дезинфицируя, стерилизуя и разлагая загрязняющие вещества на поверхности объектов,убивая и подавляя более 99,9% вирусов, бактерий, формальдегида и других летучих органических веществ с долгосрочным эффектом.

Шэньчжэнь, Китай.

Принятая система мер в столовых и кафетериях транспортных организаций:

- обеспечение безопасной и гигиеничной среды питания,

- вся использованная посуда стерилизуется кипячением, с помощью термических стерилизаторов и промывается раствором с эффективным содержанием хлора 250 мг/л.

- люди чередуются, ходя в столовую, есть определенный график.

В Шэньчжэне, Китай, чтобы гарантировать безопасность и комфорт пассажирам такси, филиалы компании SZBG Pengcheng Taxis и Shum Kong Taxis впервые разработали строгие инициативы по профилактике и борьбе с вирусом: запуск такси «с минимальным контактом» за счет уменьшения физического контакта между пассажирами и водителями и транспортными средствами.

- Водители обязаны открывать и закрывать двери пассажирам;

- Cиденья дезинфицируются после каждой поездки, чтобы обеспечить защиту следующих пассажиров;

- Дозаторы дезинфицирующих средств для рук установлены во всех транспортных средствах;

- Временные перегородки установлены, чтобы отделить водителей от пассажиров.

- Водителей просят измерить их температуру и пройти дезинфекцию непосредственно перед и после каждой смены.

Гонконг MTR

Робот для дезинфекции водородом пероксида

Как это работает?

Робот автоматически разбрызгивает раствор перекиси водорода, который распыляетсядо определенной концентрации, робот VHP обеспечивает проникновение дезинфицирующихсредств в небольшие зазоры, которые трудно достать во время обычной работыпо очистке.

Таким образом, он может уничтожать вирусы и бактерии, в том числе золотистый стафилококк, кишечную палочку и так далее. Эффективность робота VHP прошла соответствующие испытания и достигла желаемых результатов.

Гонконг, Китай.

В легкорельсовом транспорте продолжают поддерживать систему кондиционирования с заменой и очисткой фильтров.

Кроме того, вагоны оснащены окнами, в случае отключения кондиционера есть возможность открыть их для улучшения вентиляции, поэтому водителям предоставляются дезинфицирующие средства и маски для лица.

Дезинфекция всех транспортных средств, по крайней мере, три раза в день, перед отправлением, между сменами и после работы с фиксированием процесса.

 

  • Опыт дезинфекции общественного транспорта в ЕВРОПЕЙСКИХ странах.


    Прага, Чехия. DPP (Прага) - для дезинфекции трамваев используется Озон (O3).

    С 25.03 DPP тестирует два различных дезинфицирующих средства, которые основаны на способности нанополимеров уничтожать бактерии, вирусы, дрожжи, плесень и другие микроорганизмы, с заявленной эффективностью до 21 дня. Будут проведены испытания для проверки эффективности этих дезинфицирующих средств на подвижном составе.

    В Вероне (Италия) санитарная обработка поверхностей, сидений и опорных столбов улучшена благодаря применению профессиональных устройств:

    - бактерицидных продуктов на основе хлора для использования в больницах;

    - профессиональных устройств, которые могут подавать 180-градусный сухой пар.

    Они особенно эффективны для устранения бактерий, грибков и вирусов на поверхности;

    - дезинфекции с использованием озона. Этот процесс похож на тот, который используется в машинах скорой помощи для обеспечения наилучшей гигиены помещений.

 

В Англии, Новой Зеландии и Португалии используют Zoono tests. Zoono Z-71 Microbe Shield показывает: - он на 99,99% эффективен против COVOID-19. - работает против различных патогенных микроорганизмов на поверхности до 30 дней и на руках до 24 часов. - Продукт создает защитную пленку на поверхностях и руках людей. Все пассажиры также проинформированы о продукте и процедуре. Мадрид, Испания Действия очистки и/или дезинфекции в зданиях, автобусах или рабочих местах - metro de Madrid Очистка и дезинфекция поверхностей, с которыми контактировал возможный случай заболевания и/или его выделения, будут осуществляться дезинфицирующими средствами общего пользования, такими как отбеливатель или раствор гипохлорита натрия, содержащий 1000 ppm активного хлора. (1: 50 разведение отбеливателя с концентрацией 30-50 грамм на литр свежеприготовленного). Эта очистка будет проводиться независимо от результата диагностики. В качестве профилактической меры и в целом в соответствии с решением органа здравоохранения при сохранении санитарного оповещения меры по дезинфекции могут приниматься как можно чаще, чтобы свести к минимуму передачу инфекции, усиливая очистку мест общего пользования, таких как туалеты, зоны отдыха, раздевалки и т.д., а также элементы мебели для ручного использования.

Польша.

Компания Koleje Ślаskie тестирует применение продукта TitanSolid на основе диоксида титана, используемого в больницах и на предприятиях пищевой промышленности для уничтожения патогенных микроорганизмов.

Вещество соединяется с поверхностью, на которую оно наносится, создавая активное покрытие, которое использует фотокатализ для уничтожения бактерий, грибков и вирусов.

Региональный железнодорожный оператор заявил, что предоставит результаты своих испытаний всем заинтересованным сторонам.

Берлин, Германия.

Институт Роберта Коха сообщает, что вирус передается не по воздуху, а через микроскопические капли. Поскольку системы кондиционирования и отопления воздуха вызывают его высушивание, влажность циркулирующего воздуха уменьшается, и таким образом количество микроскопических капель (которые переносят вирус) сокращается.

В Германии осуществляется автоматическое открытие дверей, где это технически возможно. Например, для автобусов двери открываются автоматически после просьбы .на остановке. (кнопка "стоп" все еще остается в использовании).

Также в Германии налажена эксплуатация кондиционеров в общественном транспорте:

• Системы кондиционирования воздуха работают с циркуляцией и подачей свежего воздуха.

• Системы кондиционирования воздуха в автобусах и трамваях используют воздух снаружи. Это приводит к обновлению объема воздуха в транспортном средстве.

 

Кайсери, Турция.

 

В Турции увеличели частоты смены фильтров ОВиК. Они используют две модели трамваев. На первой модели трамваев фильтры системы ОВиК меняются каждые 15 дней вместо 30 дней. На второй модели фильтры ОВиК меняются каждые 25 дней вместо 75 дней.

  • Опыт дезинфекции общественного транспорта в ОАЭ.

В Дубае, ОАЭ более 1000 рабочих чистят общественный транспорт. В метро 700 рабочих, разделенных на бригады, дислоцируются на различных станциях. 3 часа и 45 рабочих требуются для завершения процедур внутренней очистки, а также интенсивной дезинфекции в каждом вагоне метро. Команда чистит помещения станций 24 часа в сутки.

Наружная часть вагонов сначала очищается автоматически, а затем производится ручная внутренняя очистка и интенсивная дезинфекция профессиональной командой. В рабочее время поезда очищаются каждый раз, когда поезд завершает путь в одну сторону.

Так же в Дубае же ежедневно дезинфицируется более 10 000 такси. Около 10 минут хватает, чтобы продезинфицировать каждое такси. Для оценки уровня загрязнения проводятся выборочные гигиенические тесты.

Абу-даби, ОАЭ.

На главном автобусном терминале Абу-Даби установлены интеллектуальные дезинфекционные ворота, через которые проходят все пассажиры, чтобы убедиться, что у них нет симптомов коронавируса.

Интегрированный транспортный центр (ЦМТ) Департамента муниципалитетов и транспорта (DMT) в Абу-Даби заявил во вторник, что установил дезинфекционные ворота на входе в главный автовокзал Абу-Даби.


  • Опыт дезинфекции общественного транспорта в АМЕРИКЕ.

Мексика, Северная Америка.

У одной из станций метро в Мексике установили дезинфекционные надувные тоннели. Временные проходы размещены у входа на станцию метро в Эскобедо на северо-востоке страны. Эти сооружения могут дезинфицировать до 30 человек в минуту. Дезраствор, распыляемый в тоннелях, действует в течение 12 часов.

  • Опыт дезинфекции общественного транспорта в МОСКВЕ.


    АМПП ежедневно проводит санитарную обработку всех парковок. На улицах специальным дезинфицирующим средством обрабатываются паркоматы, клавиатуры на них; на парковках со шлагбаумом также проводится дезинфекция терминалов оплаты и въездных стоек. Эвакуаторы также каждый день проходят дезинфекцию, закуплены специальные костюмы для работников, которые будут работать над перемещение потенциально зараженного автомобиля. На всех спецстоянках ежедневно тщательно проводится уборка помещений, протираются банкоматы и терминалы оплаты.

    В Москве на аэроэкспрессе, МЦД и МЦК осуществляется автоматическое открытие дверей, где это технически возможно.