28.11.2020 г.
Строительство линии скоростного трамвая в Саратове

Муниципальное предприятие «Саратовгорэлектротранс» определило подрядчика, который построит часть скоростной трамвайной линии в областном центре. Такую информацию разместили на сайте Госзакупок.

Линия должна пройти от Мирного переулка до 6-й Дачной, она продублирует действующий трамвайный маршрут №3. Вдоль линии планируют построить тяговую подстанцию (электроустановка, которая понижает электрическое напряжение и выпрямляет ток для подачи его на контактную сеть) и реконструировать еще две.

Организаторы получили заявку только от одной компании – ООО «С.И.Т.И.», которая в итоге и победила в аукционе. Организация согласилась выполнить работы за максимальную сумму – 375 миллионов рублей. Напомним, что 330 миллионов уже выделены Правительством РФ по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина. Закончить работы нужно в 2024 году. Договор с ООО "С.И.Т.И." еще не заключили. 

В Едином государственном реестре юридических лиц указано, что компания зарегистрирована в Москве. Организация занимается строительством жилых и нежилых зданий. С 2013 года директором «С.И.Т.И.» работает Сергей Рейнюк.

24 ноября на процедуру аукциона подала жалобу московская компания "Галактика", где она указывает на ряд условий госконтракта, несоответствующих федеральному законодательству. Рассмотрение жалобы назначено на вечер 30 ноября в саратовском УФАС.