31.12.2020 г.
Новостной дайджест 17 декабря - 31 декабря 2020

На Энгельском заводе выпущен первый трамвайный кузов

На "Энгельсском заводе электрического транспорта" (Саратовская область) произведен первый трамвайный кузов - для модели 71-911ЕМ "Львенок". На предприятии были установлены 7 стапелей крупноузловой сборки и стапель общей сборки. "Такая оснастка позволяет изготавливать несколько модификаций трамваев. В 2021 году планируем добавить оборудования для повышения производительности линии", - сообщил президент "ПК Транспортные системы" Феликс Винокур.

Стоит отметить, что в некоторые города продолжается поставка трамваев модели "Львенок". Так, в Ижевск (Удмуртия) к 10.12.2020 поступили 10 из 16 новых трамваев; в Ульяновске к 21.12.2020 доставили 29-й по счету трамвай "Львенок".  

 

МАЗ открыл сборочное производство электротранспорта в Жодино

Минский автомобильный завод открыл сборочное производство электротранспорта в Жодино. На его площадях будут выпускать троллейбусы разных модификаций и новейшие электробусы. Ежегодно здесь смогут собирать более 300 транспортных средств. Подробнее


Уральский трамвай в ретро-стиле

Уральский производитель трамваев показал накануне Нового года интересную разработку: современный низкопольный вагон, выполненный в ретро-стиле. Внешне трамвай сделан похожим на вагончики из прошлого века. Начинка же - самая современная, а "посадка" транспорта адаптирована для маломобильных граждан. "Такой трамвай может стать одной из визитных карточек города. Он понравится и туристам, которых мы с окончанием эпидемии очень ждем", - написал Евгений Кувайшев, губернатор Свердловской области. Подробнее

 

Руководство МАП ГЭТ поздравляет всех с наступающим Новым годом и желает всем успехов во всех делах, долгих лет жизни и удачи на дорогах!