14.12.2013 г.
Александр Мирошник стал участником эстафеты Олимпийского огня

14 декабря в Екатеринбурге прошла эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014». Одним из её участников стал генеральный директор ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Александр Мирошник.

Александр Мирошник с Олимпийским факелом

Ему выпала честь пронести факел с Олимпийским огнём на отрезке трассы по улице Карла Либкнехта. Свой этап эстафеты А.В. Мирошник прошёл с большим воодушевлением. Александр Владимирович является приверженцем здорового образа жизни и любителем спорта: занимается лыжами и волейболом. Генеральный директор ТТУ развивает спорт на предприятии — участниками корпоративной спартакиады ежегодно становятся сотни электротранспортников. Команда «Трамвайно-троллейбусного управления» занимает лидирующие позиции в городской спартакиаде работников дорожно-транспортной сферы, а также в отраслевом волейбольном турнире. В день эстафеты Олимпийского огня работники городского электрического транспорта встали на лыжи — на лыжной базе ТТУ открылся лыжный сезон 2013/2014 года.

Справка: Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» — самая длинная национальная эстафета в истории игр — охватит 65 000 километров, пройдёт через 2 900 городов и сёл и заглянет во все 83 региона России. Эстафета началась в Москве 7 октября 2013 года, а само пламя, по традиции, зажжено в Олимпии (Греция) за день до этого события. Олимпийский огонь пройдёт через руки 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтёров, а в зоне часовой доступности от маршрута эстафеты окажется почти 80% россиян.

По материалам официального сайта ЕМУП «ТТУ».