18.04.2014 г.
В Пензе работники троллейбусного депо защищают свои интересы голодовкой

В Пензе работники троллейбусного депо №1 объявили голодовку. Сотрудники предприятия потребовали от администрации Пензы отказаться от планов по реорганизации депо.

По их словам, депо признано аварийным и закрывается в целях экономии. Однако подтверждающие документы отсутствуют. Работникам поставили условие — перейти в другое депо. При этом кассиры, слесари, уборщицы, диспетчеры — всего 60 человек — будут уволены. Кроме того, депо №2, куда людей вынуждают перейти, в мае этого года будет закрыто на реконструкцию. В итоге водители и кондукторы тоже останутся без работы.

«Будем пока сидеть на одной воде, других вариантов не видим. Мы поняли, что иначе к нашим проблемам привлечь внимание невозможно. Водитель сейчас голодает на линии. Пусть руководство города подумает, чем это может закончиться», — рассказала кондуктор Наталья Шубина.

В депо приехали представители администрации. «Представители администрации прибыли во главе с заместителем главы Сергеем Симоновым и исполняющим обязанности главы Алексеем Макаровым. К нам они обратились с претензией, что мы не предупредили администрацию о митинге. Хотя у меня есть подтверждающие документы о том, что мэрия была осведомлена. Представители администрации пообещали нам собрать и предоставить требуемую документацию в течение следующего дня. После этого голодовку мы прекратили», — сообщила кондуктор Валентина Миронова.

Стоит отметить, что у МУП «Пассажирские перевозки Пензы», в состав которого входит троллейбусное депо №1, развивается конфликт с областным правительством. Компания вошла в число организаций, требующих радикального изменения тарифов на проезд в общественном транспорте. В МУП полагают, что региональная администрация занижает предельные тарифы и хочет брать по 29 рублей за поездку. Сейчас этот спор рассматривает арбитражный суд.

По материалам информационного агентства «Регионы России».