30.06.2014 г.
Восстановление трамвайной линии во Владивостоке

Во Владивостоке 30 июня единственный городской трамвайный маршрут торжественно запустили по полной трассе — от улицы Баляева до улицы Сахалинской.

Движение популярного пассажирского транспорта планировали возобновить до конечной остановки в День города, однако специалисты ОАО «Электрический транспорт» смогли провести пусконаладочные работы на путях раньше.

Трамвай №6 вернулся на свой исторический маршрут «Сахалинская — Минный городок». Событие для жителей Приморской столицы долгожданное, ведь, несмотря на противоречивые мнения, эту единственную действующую линию полностью удалось восстановить.

В 2011 году работа электоротранспорта на части маршрута была приостановлена в связи с прокладкой по улице Борисенко сетей городских очистных сооружений. Руководство предприятия «Приморский водоканал» планировало завершить работы в 2012 году, но так и не выполнило свои обязательства. В ситуацию вмешался глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Первым делом городские власти оперативно организовали работу временного укороченного маршрута от улицы Баляева до остановки «Стадион» на улице Школьной.

Игорь Пушкарёв, глава Владивостока: «„Водоканал“ не выполнил восстановительные работы, мы судились и добивались этого, но потом приняли решение — выделили дополнительно средства, сами восстановили, а с „Водоканалом“ продолжим разбираться. Нам ещё предстоит обустроить остановки и нужно дальше обновлять парк».

По материалам ГТРК «Владивосток».